【西华青年】给自己留后路,就是劝自己放弃
2014-10-22 来源:西华青年报社 学生通讯员:杨柳 点击数:114
——走进在校创业”黑青蛙“广告设计团队
      9月18日下午,由校团委组织策划,易班工作站与校学生会共同实施的易班微访谈第二期活动在易班工作站成功开展。本次微访谈邀请的嘉宾为由我校在校学生创立的“黑青蛙”广告设计团队,各校级学生组织代表参与本次访谈。
同一首歌,同一梦想
      同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌。黑青蛙广告设计工作室店长韩校谈到:“当初想到创业,并不是一时的头脑发热,而是经过深思熟虑,踏出这勇敢的第一步。在老师们的引荐下,认识了大二的队员,我们一拍即合,从那时起,心中便有了同样的梦想、痛并快乐着。”
     给自己留后路,就是劝自己放弃。既然选择一起创业,他们就做好了两个准备:1、吃苦,2、不放弃。只有在困难中,才会吸取最为生动的经验,就算再苦再累,也无法背弃当初许下的诺言,奔着同一个梦想,他们走到了一起,开始了他们的创业之旅。
即便风雨兼程,留给世界的只能是背影
     创业可以让人贫穷,可以让人富有。他们肩上的重量比同龄人重几倍,当室友娱乐时,他们在熬夜,当室友在睡觉时,他们在学习。在创业的道路上,冷暖自知。
    团队成员罗强谈到“创业给我们最大的收获就是有一个好团队,大家心连着心,所做的一切都是为了梦想、为了未来。这一路走来,经历了许多坎坷,也有着很多惊喜。在最困难的时候,也想过放弃,但是又觉得走到这步不容易,就像《热爱生命》中的一句话,既然选择了远方,即便是风雨兼程,留给世界的只能是背影。”
坚实的后盾,我们无坚不摧
      今年,被称为史上最难就业的一年,国家出台了很多政策支持大学生创业,缓解当今就业压力。学校积极响应国家政策的号召,大力支持、鼓励、培养大学生自主创业。学校各种创业基金,创业辅导课为在校大学生打开了创业大门。
      黑青蛙团队是致力于高校文化产业的学生设计团队,在学校政策以及老师的帮助下,他们黑青蛙广告设计工作室逐渐走上正轨。他们毅然决定,做一些力所能及的事情回馈西华学子,推动西华校园文化的发展。并提出凡是西华学生在黑青蛙工作室打印课表,打印部分资料他们都不会收取任何费用。店长韩校还表示,会为学校西西华华做一套纪念品,以表校方对他们的支持。

不是所有的种子都能长成参天大树,不生长变成了躯壳;不是所有的河流都能流入大海,不流动便成了死湖。黑青蛙成员把他们的一腔热血毫无保留地奉献给了工作室,他们凭借丰富的专业知识和坚持不懈的努力,让黑青蛙走上正轨。每一位队员都坚信,黑青蛙会越走越远、越做越强。
注:
    黑青蛙广告设计工作室是一支致力于创意设计与打造高校创意文化产业的学生设计团队。工作室成立于2014年,目前共拥有西华在校生5名,往届设计专业毕业生2名,专业指导老师2名;工作室目前拥有外观设计专利2项,实用创新型专利2项,同时,有期刊杂志《印象西华》在编。未来,黑青蛙工作室将会在提高自身实力的前提下,有更多的创新突破,将更多的创意优秀作品展现给全校师生,给更多的优秀设计人员提供一个更加广阔的设计天地。
图 微访谈现场

图 创业团队代表