【西华青年】风雨中盛开的花
2014-10-22 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:郑伟 点击数:94
为期14天的军训,终于在9月30号于临江苑操场落下了帷幕。虽然由于天气的原因造成本次的检阅仪式出现了些许波折,但是却依旧阻挡不了新生们展现自己飒爽的英姿。14天的成果都在今天得到释放,那些为这次璀璨绽放的今天而努力的人和事总会涌上心头,难以忘怀。

“我们是早上六点多就来到了会场进行布置的。”现场的一名工作人员说,“虽然在下雨,但是新生们努力了十多天了,我们必须要保障他们的努力得到收获。”说完,他们便又开始了自己的忙碌。学生会的扬帆同学也是一大早冒着雨来到了临江苑操场,“我知道下着雨,但是我能等,我想把他们最美的身姿拍下来,等以后他们翻阅学校的微博微信时,发现学校一直在记录他们的点点滴滴,他们也会感到快乐的。”服务别人的人永远不会觉得辛苦,因为他们带给别人快乐的同时,自己也收获了快乐。

十四天的训练,不管结果与否,他们都参与了,便是他们人生一笔宝贵的财富。来自经济与贸易学院的郑惠同学有幸获得了军训优秀学员的称号。“我从一开始军训就是为着这个优秀学员来的,军训这么多天,的确很累很辛苦,但是这种艰苦对于我自己来说也是一种挑战,让我明白了团结的重要性的同时,还对将来我的学习和工作会产生一定的影响。”有目标,有思想,便是西华青年品格的具体表现。女生一连获得了军训最佳连队的称号,但是她们的教官却显得情绪不是很高。“我从带她们就知道她们很棒,只是没想到这么快大家就说再见了。”流露出忧伤情绪的教官说完这句话就走了。每年的军训总会带给所有人不一样的收获,这便是军训最大的魅力。

或许新生们在西华茁壮的成长,会忘记今天帮助成功完成检阅的人,会忘记他们教官的面孔,会忘记军训的苦乐,但是这段时间所收获的种子却早已在他们的心中扎根,随着他们的成长慢慢发芽,开花。