【西华青年】卓越广场水泄不通,盘点成都高校社团特色
2014-11-16 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:杨柳、周晓玲、刘 点击数:142

1116日西华大学卓越广场热闹非凡“人满为患”。走近才知,成都高校社团联盟启动日暨纸鸢书院授牌仪式在卓越广场隆重举行。本校与其他高校的社团在争奇斗艳,五教门口被围地水泄不通。到底其他高校社团有什么秘密武器呢?记者通过多方面了解,为您揭开其他高校社团的神秘面纱,盘点外校社团特色。

特色一、女神齐坐镇,舞姿没话说

来自四川音乐学院的THE FAME舞蹈社团成立于20109月,舞队以现代舞为主。色彩缤纷的服饰,时尚朋克的混搭是他们的闪亮的招牌。2011年进入金钟奖组合五强,奖杯拿得手软,社团成员在四川多档节目中多次担任舞蹈演员。也不知有道路人甲过客乙,多少拜倒在她们曼妙的转身和撒狗血的舞步下。

特色二、学习金融投资,摇身一变小富翁

财经大学的金融投资协会(简称FIA),四川省十佳社团,全国大学生优秀社团。和众多银行、证券公司、期贷公司、以及相关媒体公司都有过合作。其中不乏中国银行、华西证券等颇有名气的金融企业。记者也是费了好大的劲才挤进去学习金融投资,看来,大家都是想摇身一变成为小富翁!

特色三、文艺范,势不可挡

在四川师范大学的校园里,一群热爱生活、热爱文学的人为了追忆新文化运动那个难忘的时代,把一个刚刚诞生的文学社命名为“新青年”。新青年文学社拥有自己独立的社刊《青鸟》,社报《妙语新声》和电子杂志《笔艺轻音》。每月都有主题征文活动,并多次与知名作家约稿。连续多次获得“优秀社团"最佳活动社团奖项。近来,文艺小清新一致受到大家的热捧,各位快来接受文艺的洗礼,文艺范,走起。

特色四、公益在线,爱心无限

来自成都信息工程学院爱心6++协会,以关爱他人,温暖他人为宗旨,自成立以来,创办众多公益活动,如军训服装捐赠、敬老院关爱活动、流浪狗之家、善心100等等。其中,爱心6++协会以凉山贫困学子为主要资助对象,通过捐赠爱心书包,爱心衣物等,为凉山学子送上温暖。公益在线,爱心无限,公益路上与你相伴,与你同行。

特色五、古香古韵,传统文化看过来

你以为成都中医药大学每天都是在抓药吗?

那你就错啦。成都中医药大学杏韵书画协至今成立已有十余年,从一个小社团发展到目前拥有279精英的协会。定期在校内外举办各种文化活动,发扬中华名族传统书画文化的丰富内涵和文化底蕴。毫无疑问,杏韵书画协会蝉联成都中医药大学“优秀社团”,并成为成都中医药大学绚丽的名片。

成都高校社团争奇斗艳,美女云集,才子过招。路人甲、过客乙,你还能hold住吗?

图 书法爱好者现场挥笔