【西华青年】西华大学第一届学生委员会第三次全体会议顺利召开
2014-11-21 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:孙雪晴 张萌 点击数:131

为进一步加强对学生干部、学生组织的管理,切实发挥学生组织在完善学校内部治理、服务学生成长成才等方面的作用11月20日中午,西华大学第一届学生委员会第三次全体会议在学生活动中心四楼会议室顺利召开。参加本次会议的有校团委副书记易宇峰、老师张安林以及各学生委员代表和各学院学生代表。会议由第十二届西华大学学生会常务副主席吴云峯主持。

会议首先介绍了西华大学学生代表和学生委员的增补情况,本届学委会共增补学生代表166人,学生委员37名。经所在学院推荐,资格审查小组审查,由第十一届西华大学学生会主席提名,现提名周莉婷同学为第十二届西华大学学生会主席,吴云峯同学为第十二届西华大学学生会常务副主席,并现场通过各学生委员代表举手表决。

会议通报了此届西华大学学生会干部和机构设置情况。本届学生会部门组成构架在经过整合划分后,现成立办公室、人力资源中心、青年全媒体中心、社团指导与服务中心、社会实践与志愿服务中心、大学生创新创业俱乐部、学术文化中心、学生事务中心、文体艺术中心及国旗礼仪护卫中心共10个中心。

会上,校团委副书记易宇峰就如何建设好一支又强又好的学生干部队伍发表讲话,他强调,学生组织的根本宗旨就是要面向同学,服务于全校同学,而作为学生干部,更要起到先锋模范带头作用,以身作则,学生组织切实贯彻“自我服务、自我管理、自我教育”理念,将学生与学校这一桥梁枢纽切实发挥作用。

周莉婷同学在代表学生委员发言中简要汇报了本学期的重要工作安排,分别就学生权益保障、学生社团活动、志愿服务、校园文化建设、学生组织及干部日常考核五个方面,做出较长远及详尽的系列工作规划。

校团委老师张安林在会议总结中提到,在处理学生工作中,事无巨细,学生干部们一要重在参与,深入到各个学生班级基层,将学校的各项精神切实落实到全校同学中去,深入开展各项学生事务调研工作,争取和全校同学共同发展共进步。

图 会议现场