【机械工程学院】西华大学校辩论赛预赛
2015-04-23 来源:机械工程学院 学生通讯员:郭进 茍敏 点击数:99

激情辩论赛——机械PK西华学院

2015年4月21日晚,由西华大学校辩论队举办的以“高中生谈恋爱利弊”为主题的辩论赛,在同学们的万分期待中正式开场。

本场比赛邀请到的三位评委分别是西华大学工会主席王代言老师,西华大学创业就业中黄佳祯老师,西华学院曾洁超老师。本场辩论赛,正方是由机     械工程学院的四位同学组成,其观点是:“高中生谈恋爱利大于弊”,反方是来自西华学院的同学们,其观点是:“高中生谈恋爱弊大于利”,整场辩论赛     持续了将近一个小时,最终由正方机械工程学院的同学们获得胜利。

辩论赛在非常和谐融洽的氛围下展开,双方辩手开场前相互握手以示友好,并不像原先期待的那样火药味十足,在主持人介绍完规则后宣布辩论正式开        始。辩论刚开始,双方辩手各自做了简单的自我介绍后,正方开篇立论:高中生谈恋爱能够丰富个性,男女朋友之间不仅可以达到精神上的交流,更能够相        互学习,自我完善;反方二辩则立论:高中生谈恋爱不仅耗费精力,还会荒废学业,陷入泥沼。在相互盘问与一对一公辩环节中,双方互不相让在接下来     的驳论与自由辩论环节中,更是达到了本场辩论的高潮,通过各自案例论证了己方观点,赢得了在场同学们的阵阵掌声,最后辩论进入了总结陈词的环节,     双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得胜利做最后的努力。

辩论赛结束后本场评委对本场比赛做出总结,并表扬肯定了辩论双方辩手的风度,提出了双方存在的问题并希望再接再厉更上一层楼。最后,本场比赛     在同学们的欢声笑语中圆满落下帷幕。

机械工程学院团委学生会 宣

郭进 茍敏