【艺术学院】对话与示范系列活动四——毕蓉蓉的个人陈述
2015-04-17 来源:艺术学院 学生通讯员:李春毅 石梓橙 点击数:47

417上午十点,我院美术学系主任屈波老师为我们请来了著名艺术家毕蓉蓉老师,请她在艺术大楼C区音乐厅为我们讲“故事”,本次对话与示范活动吸引了众多同学到场学习。

毕老师一开始就向我们展示了她初期的一些作品集,从最开始的国画到现在的图形,这都是毕老师人生的进阶过程,也让我们看到了毕老师在美术这条道路上的感悟。在毕老师作品集的最后是无数个颜色各异的小图形组成的画面,虽然只是无数个小图形,可是在毕老师的组织下显得那么有规则,与周围环境的融合显得非常舒服,不仅有国画的意境还有现代艺术的美感。毕老师跟我们说,她是使用国画的写生方式来表达对周围环境的感触,再融入欧洲风格,块面,光线,曲线等等,又受到各种风格艺术家的影响,所以自身的风格也是受到了其影响。屈波老师也在一旁教导我们,说这单单不只是一个符号,而是在于个人的积累。不懂没事,但是不学不行。

最后,本次对话与示范活动在同学们的热烈掌声中结束。同学们纷纷表示自己受益匪浅,同时也期待以后此类的活动更加多。

毕蓉蓉老师讲话