航空发动机——工业皇冠上的明珠、飞机的心脏
2019-12-03 来源:校团委 学生通讯员:航空航天学院 点击数:407

为了使同学们进一步了解航空领域相关知识,开阔航空视野,西华大学航空航天学院空天大讲堂特邀请蒋云帆副教授于11271900,在图书馆报告2厅进行主题为《航空发动机——工业皇冠上的明珠、飞机的心脏》讲座,本次讲座由团总支书记张焱坤担任主持人。

讲座中,蒋云帆副教授对不同类型航空发动机优缺点、工作原理和航空发动机的发展历程进行了详细介绍。他带领同学们共同回望航空发动机的发展历史,由最初难以解决飞机的动力问题,到现在各具特色的发动机的问世,让同学们深刻体会到这一路的艰辛。在讲解发动机研制特点及发展趋势时,蒋云帆副教授谈到中国目前航空发动机现状,他说到,与其他强国相比,我们很大的学习进步空间。在互动环节中,蒋云帆副教授针对同学的提问,向同学们简单介绍了空天动力两种发动机的相关内容。

蒋云帆教授表示,希望在未来,我们国家能从望其项背并驾齐驱再到超越其他强国,成就属于中国人自己的空天事业。空天事业有你有我,有我们西华力量。希望每位同学都能贡献自己的力量,共同创造空天未来。