成为最好的自己
2019-12-04 来源:校团委 学生通讯员:吴典泽 点击数:0

2019122日晚19时,食品与生物工程学院在图书馆报告一厅举办了西华讲堂专题讲座。本次讲座同学们聆听了西华校友张波学长的深刻分享。我院团委书记刘洪老师,18级食品科学与工程专业、18级食品质量与安全专业、18级环境工程专业的同学们参加了此次活动。本次讲座围绕主题“如何成为更好的自己”展开。

正式开讲前,刘洪老师向大家介绍了主讲人张波(张乐)学长,张学长2011年毕业于西华大学食品与生物工程学院,现为成都树空间创意文化传播有限公司联合创始人兼副总经理,又兼任四川省技术创新促进会专家委员会副秘书长、成都医学院特聘教师、新津县社区规划师。张学长从自己奋斗的艰辛历程切入,告诉大家大学时光珍贵且不可浪费。张学长提到,当代大学生遇事善拖沓,过分的拖拉已经严重影响了个人的学习生活,而追逐梦想的意志便在这无尽的拖沓中反复消磨。对此,张学长告诫我们拒绝拖沓,遇事果断执行,通过提高执行力改正拖沓的缺陷。随后,张学长列举了一些亲身实例向我们阐述了提高执行力的作用与意义,进一步深入了“如何成为更好的我”的讲座主题。张学长言语幽默有趣,同学们认真聆听,并不时与学长互动。会场氛围充满向上、活泼的韵味。

大学生的创新创业,其内涵不仅在于个人的拼搏与努力,能得益于前辈经验的指点也是成功的有利要素之一。感谢曾经的校友张波学长带来的深刻交流,也希望同学们有诗有酒有理想,不忘初心,努力成为芸芸大众里的那颗最闪耀的星辰,成为那个最好的自己。


总排行