应急管理学院第三届大学生安全与应急知识竞赛顺利举行
2024-04-28 来源:应急管理学院 学生通讯员:陈佳怡 点击数:44

为提高大学生对安全与应急知识的认识和掌握程度,增强学生安全防范意识和应对突发事件的能力,应急管理学院于2024425日,在彭州校区1-215教室成功举办第三届大学生安全与应急知识竞赛决赛。学院各年级学生代表观看了此次决赛,学院教师陈军朝和王佳佳作为评委出席此次活动。

竞赛现场气氛热烈,参赛选手们精神饱满,积极抢答。各组通过知识问答环节,展现了对安全与应急知识的掌握程度。观众互动环节更是精彩纷呈,观众积极参与,与选手们互动交流,共同学习应急知识。实际操作环节中,选手们通过模拟演练,真实地应对突发事件,展示了自己的应变能力和团队协作精神。评委老师在点评环节中,对选手们的表现给予了高度评价。他们指出,参赛选手们表现出了极高的学习热情和良好的团队合作精神,同时也指出了存在的问题和不足,希望后续加强。

本次竞赛不仅提高了大学生的安全意识和应急能力,也为同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们在实践中学习和成长。