【机械学院】《“加富”助学金启动仪式》
2014-12-09 来源:未知 学生通讯员:苟敏 点击数:75

12月4日16:00,在西华大学图书馆报告厅,“加富”助学金会议隆重举行。本次会议的邀请嘉宾是西华大学机械学院1997级毕业生—吴加富校友。参加此次启动仪式的还有机械学院党委副书记兼副院长—方晴老师、团委书记马洪波老师、学工部副部长张新泉等学校干部和2014级机械学院机械设计制造及其自动化、机械电子工程专业的全体同学们。
       伴随着热烈的掌声,启动仪式正式拉开了帷幕。仪式开始,张新泉副部长代表学校与吴加富校友举行了“加富”助学金的签字仪式。而后在吴加富学长的讲话中,他表达了再次回到母校的激动以及能和同学们相识的开心,并且十分感慨自己曾经也得到过学校的资助,此次回来,他将把慈善基金从机械学院扩大到全校,目的是希望同学们以后有能力也能够帮助他人,将爱心作为一盏明灯,逐年传递下去。学工部部长张新泉也对加富学长浓浓的母校情节表示了感谢。学生代表张梦琴发言中提到,同学们应该像吴加富学长一样常怀感恩之心。
       随后,吴加富学长为同学们开展了“感恩母校、创业分享”主题讲座。学长在谈到他的人生经历时说:他最感谢的是他的父亲,不管条件多么的艰苦,都极力争取让他读书;当回忆起在西华的岁月时,学长感慨万千,并表示在大二时就产生了创业的想法。从一个初出茅庐的毕业生到如今苏州富强科技总经理,学长坦言:这条路是曲折与艰辛的,他热情地为同学们剖析了什么是创业,怎么创业?创业的准备,必须要明确创业的方向与目标,制定相应的计划,“圈子决定命运”,利用好身边的资源十分重要,多参加与创业有关的活动,扩大自己的人脉圈;当谈到创业的品质时,他告诫同学们,激情是必不可少的,同时应该诚实做人。吴加富学长还与我们分享了他的创业感悟:“创业必须坚持,任何成功的创业者都不是一步到位的,而是经历:试错—实践—修正—试错—实践—修正 重复的过程”。最后,本次会议在同学们的掌声中圆满结束。
       通过此次会议,同学们对今后学习生活中的目标有了进一步的明确,对自主创业有了更加充分的了解,并且懂得了感恩,相信同学们接下来的大学生活会越来越精彩。

机械工程与自动化学院团委学生宣
                                                                                                                                                                                                                    苟敏