【机械学院】“幸福成长,一路有我”春蕾活动
2014-10-29 来源:未知 学生通讯员:admin 点击数:100

20141022日,机械学院志愿者前往郫县春蕾实验小学,给学校的孩子们带去了一堂生动有趣又不失教育意义的主题班会。

志愿者们于下午120准时到达春蕾小学,与老师沟通交流后,在5年级(1)班开展了“幸福成长,一路有我”的主题班会。

主持人通过一系列地提问与孩子们进行互动,引导孩子们思考科学给生活带来的巨大帮助。志愿者与孩子们一起在科学实验室中DIY小制作——兵乓球地球仪,弘扬机械特色的同时,也培养了孩子们的动手能力。志愿者鼓励孩子们善于发现生活中的科学现象,学会其中的科学道理。一场中国地图的拼图比赛让同学们兴奋不已。由6名同学组成的小组在最短的时间里完成了地图的拼装,赢得了地图作为奖品。拼图活动让孩子们学到了中国各个地区的方位和特色,并学会了分享和合作。志愿者们通过小文化大视野活动,向孩子们介绍了家乡四川的特色文明景区,丰富了他们的课外知识。

一名志愿者讲述了一个关于梦想的故事。与孩子们的互动中,他分享了自己的梦想。告诉了孩子们梦想在成长中的重要性,在人生的道路上梦想是必不可少的,要坚持它,并实现它。

在班会快要结束时,志愿者与孩子们一起合唱了才教给他们的班歌《朋友》。最后,志愿者与同学们一起留影。

通过此次班会,志愿者们让孩子们感受到快乐的同时,更向他们传递了文化的魅力、梦想的坚持、朋友的珍贵。通过这次活动,志愿者们希望可以带给他们更多实质性的帮助和更大的改变。志愿者们也表明有决心可以将春蕾活动做得越来越好,并呼吁更多热爱公益的人可以参与进来,一起努力帮助更多的人!

机械工程与自动化学院团委学生会

胡雄飞