【食品与生物工程学院】早餐早吃完,文明伴我行
2015-03-21 来源:食品与生物工程学院 学生通讯员:付阳洋 点击数:14

——食品与生物工程学院文明劝导活动

2015年3月16日到19日,食品与生物工程学院团委学生会全体成员在四教进行了文明劝导活动。该活动的目的旨在劝导学生将早餐带入教室的不文明行为,鼓励同学争创文明教室,营造一个和谐的校园环境。在活动过程中各个部门成员积极参与,热心服务,为此次活动的顺利进行贡献出自己的一份力量。

文明劝导活动现场1

3月16日,体育部与文娱部成员在四教外面集合,等待活动的开展。虽然大部分同学都在食堂吃完了早餐,但仍然有部分同学将食物带入教学区。经过各部门干事的细心劝导,这些同学都配合地将食物吃完再进入教学区,并承诺以后按时吃早餐,不把食物带入教室。3月17日,宣传部与组织部在四教侧门进行了劝导活动,集合、工作分配、任务安排,一切都进行地很顺利。大部分的同学都能认识到自己的不文明行为,并积极地配合工作。但是仍然有极少数的同学以各种理由将食物带入教学区。总的来说,在本次每天40分钟的文明劝导活动中,将食物带进教学区的行为得到了有效的改善。随后几天,文明劝导活动也有条不紊地进行。在前两天的工作努力下,后面几天带早餐进入教学区的人数有了明显的减少,成员都对自己的工作结果感到很欣慰。3月19日,文明劝导日的最后一天,情况良好,基本没有同学再将食物带入教学区,少部分同学即使携带有食物,都能自觉在教学区外吃完食物再进入教室。

文明劝导活动现场2

经过各个部门的努力,带食物进入教学区的不文明现象终于有了明显的改善。于此同时,希望同学们在没有人监督的情况下也能自觉地不将食物带入教学区。通过此次的文明劝导活动,不仅很好的纠正了大学生的坏习惯,同时大家也为营造干净文明校园贡献出了自己一份微薄的力量。

通讯员:付阳洋

2015年3月20日