【管理学院】青志联文化公园志愿者活动顺利开展
2014-12-19 来源:管理学院 学生通讯员:谢婷 李欢 点击数:57

为宣传志愿者文化月,缅怀革命先烈,弘扬志愿者精神,2014年12月13日,青年思德管院行编队在成都文化公园顺利开展了志愿者活动。本次活动由青年思德管院行编队策划,并全员参加。

清晨8:00,队伍便已经在南门集合完毕,并开始出发。经过将近一个小时的车程,志愿者们便到达了此次的活动基地—文化公园。九点的文化公园,静谧而又有声。

在组织人员向公园的管理主任做好相关的接洽之后,伴随着落叶飘零的唰唰声,以及清脆的鸟鸣声,志愿者们便开始以小组的形式开展志愿者活动。在硕大的公园里面,处处可见志愿者的身影:为给游客一个舒适的观光环境,志愿者们清扫地上的落叶、捡拾草坪上的人工垃圾,同时志愿者还与环卫人员一同清扫文化公园的小径,还了解了他们的日常工作和公园环境卫生的基本情况。

经过了一个多小时的忙碌,志愿活动进入到了最重要的一个部分—为十二桥的烈士默哀。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,作为中国人,应当勿忘国耻,铭记“抗战”历史,担起实现中华民族的伟大复兴的责任!在萧萧的寒风中,青年思德行编队为勇于奉献自己的烈士们默哀:一张张旧照片在脑海中回放,一幕幕血与火的拼搏让所有人铭记这一段屈辱的历史。

本次志愿活动在对烈士的悼念中落下了帷幕。此次活动不但服务了社会大众,还提升了志愿者自身的精神境界与历史认知能力,同时还发扬了团队的协作精神,实现了志愿者的价值。