【生物工程学院】与老同行
2014-12-07 来源:生物工程学院 学生通讯员:苏青 点击数:68

记生物工程学院志愿者联合分会敬老院活动

20141130日上午7:20,西华大学生物工程学院志愿者联合分会从学校出发前往团结敬老院开展今天的爱老敬老活动。参加本次活动的人员有志愿者联合分会的大部分成员和权益部、心理部、学习部等部门的同学们。

活动大概于10:00正式开始。首先我们邀请了敬老院的爷爷奶奶参加我们的活动,在这个过程中锻炼了大家的语言能力和与老人交流的技巧;其次,《小苹果》响起,我们为爷爷奶奶献上了我们排练的舞蹈,并成功邀请到奶奶们加入我们;接下来,我们进行了套圈活动,爷爷奶奶们都积极参与,玩的十分开心。最后,我们与爷爷奶奶们聊天,听他们讲他们那个年代的故事和他们的爱好;陪爷爷下棋,切磋棋艺。在与爷爷奶奶告别前我们一起照了一张“全家福”。在活动开展的过程中我们还帮助了老人们理菜,整理菜园等等。整个活动中,无论老人们还是我们志愿者都积极参加活动。

本次爱老敬老活动不仅大家锻炼了语言交际能力,掌握了一些与老人交流的技巧,同时促进了志愿者联合分会与其他部门的交流。最重要的是我们为老人们的生活带去了更多的快乐。

此次活动充分发扬了中华民族的传统美德——尊老爱老。希望老人们都能老友所养,老有所依,希望以后我们能更多的去看望他们,给他们带去更多的欢乐。