【电气信息学院】举行新生辩论联赛决赛暨颁奖典礼
2014-12-14 来源:电气信息学院 学生通讯员:谢中华 点击数:50

128日晚七点,电气信息学院举办的新生辩论联赛决赛暨颁奖典礼在四教报告厅隆重举行。本场比赛特别邀请的嘉宾有电气信息学院团委书记张帆,院辅导员刘钊、龚翠艳、贺婷婷。

大会在全场热烈的掌声中拉开了帷幕。张帆老师首先致辞并讲话,他对今天参加决赛的队伍表示衷心祝贺,并表扬了辩手们在比赛中的精彩表现,同时对于组织此次活动的同学表示了衷心感谢。接着全场观众通过PPT的播放,共同回顾了辩手们在辩论路上的成长历程。

本次决赛的队伍分别是来自2014级电气工程及其自动化七班与2014级电气工程及其自动化一班。两支队伍历经层层苦战最终来到决赛现场,双方都拥有雄厚的实力。本次决赛的辩题是“顺境还是逆境更能出人才 ”。两支队伍在经过简短的自我介绍之后,便展开他们的论证。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度。比赛越到后来赛场气氛越激烈,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众听得津津有味,兴趣盎然,并且时不时的爆发出一阵热烈的掌声。而最后评委的点评更是画龙点睛,选手和观众都获益匪浅。

最终,来自电气七班的正方辩手们以强硬的实力和默契的团队辩论技巧夺得桂冠,来自电气一班的反方四辩陈婷荣获最佳辩手称号。在大赛最后阶段,刘钊老师做辩论总结,激励同学们要以积极的态度面对困难,提高自己的综合能力,为成为社会的人才而奋斗。紧接着,老师们为本届辩论联赛的最佳辩手们和冠亚军队伍进行了颁奖。至此,本届新生辩论联赛完美闭幕。

本次比赛的圆满成功,不仅有助于培养学生的敏捷的思辨能力,良好的语言表达能力扎实的写作基础以及团队合作精神,而且对建设积极的校园文化,营造良好的学习氛围起到了有力的推动作用。

辩论赛现场1

辩论赛现场2