【能环学院】法国里尔力学实验室G.Bois教授来校交流访问
2014-10-30 来源:能环学院 学生通讯员:江启峰 点击数:296

1020日上午,法国里尔力学实验室Gérard BOIS教授应邀在能源与环境学院1A3021会议室作了关于法国大学和研究中心的泵研究进展的主题报告。学校研究生部部长、学科办主任刘小兵,能源与环境学院党委书记兼副院长赖喜德,副院长宋文武(主持工作),副院长付成华,流体及动力机械教育部重点实验室、能源与动力工程系部分教师以及10余名研究生参加了报告会,报告会由赖喜德主持。

报告会开始前,BOIS教授受聘成为学院客座教授,能源与环境学院主持工作的副院长宋文武教授为BOIS教授颁发了客座教授聘书,并期望双方进一步在研究生培养和科研工作展开广泛的合作。

然后,BOIS教授就泵的研究历史及研究进展,从泵的制造商决定机制到用户决定机制慢慢道来,两相或多相流动,四象限研究,水泵水轮机研究,噪音预测,空蚀不稳定性模型等具体研究内容。

最后,双方还就研究生、青年教师培养以及科研合作进行了交流。

BOIS Gérard简介

教授 博士。1972年在比利时冯·卡门研究所旋转机械实验室取得工程师文凭。之后分别在里昂中央理工大学和法国国立高等工程技术大学校(ENSAM)工作学习,并于2001年在ENSAM取得正教授的职位,成为里尔力学实验室和ENSAM流体与能源系统试验室负责人。

2008-2012年间,BOIS Gérard教授连续担任欧洲透平机械会议主席,目前是包括ETCISROMACISTPAFMIAHRISTPISFMFEISROMAC等会议和期刊的编委,也是ASMEJFEJFMIMechEIJCFDIJRMIJFMSISTPISAIFJournal of TurbomachineryApplied Thermal EngineeringJournal of Petroleum Science and EngineeringInt Jnal Flow MeasJournal of Drainage and Irrigation等期刊的审稿人。

目前主要研究方向有:离心式透平机械的动静干涉作用机理研究;泵或诱导轮不稳定流动问题;离心泵快速启动建模。