【电气信息学院】【西华讲堂】感受美国及美国大学教育研究观察
2014-11-29 来源:电气信息学院 学生通讯员:徐泽曦 点击数:58

了解美国大学的教育方式,感受美国文化,电气信息学院于1126日晚上7点在6B301举办主题为“感受美国及美国大学教育研究观察”的讲座。本次讲座特别邀请了从美国归来的谢维成教授进行分享。电气信息学院全体成员参加了本次讲座。

首先,谢维成简单谈论了身处美国的感受,并用幽默风趣的语言阐述了环境,信仰,规则等方面中国和美国的差异。随后,谢维成通过播放美国当地标志性建筑物照片让同学们直观的感受美国的风土人情。紧接着,谢维成详细讲述了自己在乔治梅森大学生活中让人记忆犹新的所见所闻,同时简要分析了美式教学,让同学们更加充分感受到中美大学教育的差别。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座的成功举行,让同学们深刻感受到中美文化的差异,并学会思考自己在大学期间的发展方向。

讲堂现场

谢老师讲话