【艺术学院】甘森摄影师《新纪实人像的几种可能》
2015-03-27 来源:艺术学院 学生通讯员:李春毅 石梓橙 点击数:85

对话与示范系列活动之三

327上午10点,一场名为《新纪实人像的几种可能》的摄影专题讲座在艺术大楼C区拉开序幕,此次讲座屈波老师邀请到著名摄影家甘森先生与大家分享他的摄影经历。

活动开始,甘森先生向我们展示了部分国外知名摄影师作品,让我们认识到摄影是什么,如何欣赏摄影艺术。接着,甘森先生带我们正式走进了今天的主题“新纪实人像的几种可能”。纪实人像包括:冲突的个体,生活中的个人,自我投影,器材的突破等,逐个分析。

而后,甘森先生为同学们带来了他的作品《望·相》,这是甘森先生历时多年拍摄了10080后的日常生活的照片。甘森通过影像展现80后的态度,凸显出他们独有的生活情怀。每个时代的人群都有着不同时代赋予他们的人群特征,这一点则很好的在他们的生活方式和习惯上体现。

在活动即将结束的时候,甘森先生热情地回答同学们提出的各种问题,同学们纷纷表示在讲座中受益匪浅,真正认识到艺术来源于生活的本质。

甘森先生讲话