【机械学院】警惕键盘边的偷窥者
2014-11-29 来源:机械学院 学生通讯员:admin 点击数:52

——机械学院宣传部召开网络安全教育会议

2014年11月28日十二点二十分,机械学院学生会宣传部于5a224召开网络安全教育会,会议由宣传部部长邓建主持。

会议主要以播放教育视频的方式展开,用事实说明了网络上的陷阱与诈骗等不安全因素,令与会干事都得到了深刻的教育,并且提高了对互联网普及所带来的弊端的警惕。最后由学生代表阐述了自己的感想和今后如何提高警惕。

众所周知,我国互联网事业发展神速,以淘宝,京东等为代表的电商更是随着互联网走向了全民化,普及化,对于很多年轻人来说网购成为了一件日常生活中必不可少的事情,但是由于我国对于虚拟财产的相关法规并不完善,加之很多人对于网络技术的一知半解以及安全问题抱有的侥幸心理,以致很多不法之徒利用电脑病毒等手段进行的“盗窃”和诈骗屡屡得手,为此,我们需要对网络信息安全问题予以足够的重视,对自己的个人信息通过绑定多种密码保护措施的手段进行保护,同时定期杀毒,不访问陌生的不正规网站,只要我们提高警惕,严防死守,定能让不法分子无从下手,进而还网络世界一个晴天。