【电气信息学院】举办“如何上好一堂课”主题讲座
2014-12-19 来源:电气信息学院 学生通讯员:周运超 点击数:47

为推进我院教师资源的合理分配,教育事业科学发展电气信息学院于12月18日下午,在6C321举办“如何上好一堂课”主题讲座。本次讲座由我校资深教授秦昌明主讲,电气信息学院全体教职工听取了本次讲座

首先,秦教授重点阐述了教学理念的重要性,根据自己的从教经历强调教师需要拥有完善的人格去引领学生,具备责任感与事业心。同时提醒大家要敬畏、尊重和珍惜教师这个职业。随后,秦教授强调老师需要为学生打造充满活力的学习氛围,提高同学们的学习积极性。教师不仅仅只传授书本上的知识,更要教会学生如何做人、如何学习、如何规划自己的大学生活。紧接着,秦教授提出教师需要具备先进的教学思想、科学的教学方法、创新的教学意识。

最后,本次讲座在老师们热烈的掌声中圆满结束。

激情演讲

教职工们认真学习