【电气与电子信息学院】瑞典哈尔姆斯塔德大学赴电气与电子信息学院召开交流研讨会
2015-03-19 来源:电气与电子信息学院 学生通讯员:曹许晶 王浚渝 点击数:20

3月18日上午,哈尔姆斯塔德大学(Halmstad university)校方代表赴我校电气与电子信息学院召开交流研讨会。校国际交流处处长罗擘Halmstad大学国际项目负责人Stig和ditte、我院院长王军党委副书记周川副院长魏金成Halmstad大学数据信息技术教授Mattias、我院辅导员代表以及有意向出国交流的学生代表参加了此次会议。

首先,王军院长就我院师资力量、教学特点、课程概况进行了详细介绍。紧接着Stig通过PPT的播放向大家展示了Halmstad大学基本教学情况以及电子领域的研究成果,并着重介绍了该校电子兼容性测试中心以及3D打印电子原件等世界先进设备。随后双方针对电子技术中心合作、教师与学生出国交流项目、托福雅思等语言要求进行了深入的探讨,并达成共识。其中交换生项目面向我院全日制本科生,为期半年或1年;留学生项目面向我院研究生为期1年或者2年,获得该校的学位。在最后的提问与交流环节中,同学们结合自身实际情况针对研究方向、学费细则、生活环境进行了提问,同时已赴Halmstad大学交换学习的4名同学也与大家进行了交流。

本次会议的圆满召开,不仅推动我院赴瑞典留学生项目发展,更促进我院出国留学工作的顺利开展。