【外国语学院】寓教于乐
2014-12-05 来源:外国语学院 学生通讯员:admin 点击数:75

记外国语学院第十二期青马培训素质拓展

学习之道,莫过于寓教于乐。1129日,外国语学院青马培训第十二期团校素质拓展在图书馆外草坪快乐的开展了。蓝天白云下,翠绿草地上,配着冬日难得的暖日,青马培训开始了,本次活动由四个游戏组成,第一个便是“衔杯传水”。首先把同学们进行分组,各组队员通力合作,一个接一个用嘴衔着纸杯传递着杯中的水,周围的同学也热情为他们加油,紧接着是名为“瞎子背瘸子”的游戏,每组选出的一名男生背着一名女生站在赛道起点线上线,伴着“开始一声令下,背上的女生便指挥着带着眼罩的男生向终点冲去,同时还要踩爆自己赛道上的气球。有的男生一往无前,一连续踩爆几个气球,而有的男生在女生手忙脚乱的指挥下,总是在原地打转,引的观众大笑不止。最后由配合无间的11组摘得桂冠,141组也取得二三名的好成绩。而最后一名的男生则被要求用含情脉脉的语气向队员念了一份鱼香肉丝的配方作为惩罚。在第三个游戏“无敌风火轮”中,大家用报纸制作形形色色的“风火轮”参加比赛。绿地上一个个轮子都向前滚动,引得路人驻足围观。作为压轴的“蜈蚣步”需要全体成员的参加,目的是考验队员之间的合作性和平衡性。

经过几轮激烈而有趣的游戏之后,第13组、7组、14组获得最后的前三甲。

本次素质拓展以游戏方式密切了学生会成员们的联系,也加深了彼此之间的信任与配合。为以后能更好的工作打下了坚实的基础,让我们携手共进,风雨同舟!