【经济与贸易学院】经济与贸易学院举行第五届ETD新生辩论总决赛暨颁奖典礼
2014-11-27 来源:经济与贸易学院 学生通讯员:郭开宇 点击数:66

11月20日晚上7点整,经济与贸易学院在四教报告厅成功举行了第五届ETD新生辩论总决赛暨颁奖典礼。比赛由原盛,李璐洁主持,团委书记刘雪梅老师,成欢老师,校辩领队张寒雨,以及各学院辩手观看此次决赛。本次辩论决赛的辩论方是投资一班和经济四班,辩题是“当今中国缩减贫富差距更应该注重机会平等还是结果平等”。投资一班作为正方,论点是机会平等;经济四班作为反方,论点是结果平等。

首先主持人介绍到场老师及嘉宾,并表示热烈的欢迎。然后经贸领队莫安贵用PPT展示了经济与贸易学院辩论队的宣传视频,以“那些年,我们的辩论生活”为主题集中体现了经贸辩论队的风采和成就。紧接着莫安贵领队为在场嘉宾播放了投资1班和经济4班的加油视频,同学们都在视频中为自己班的辩手送上了祝福,也提前预祝本班同学取得优秀的成绩。最后总决赛在同学们的加油中开始,双方辩手依次握手就坐,本次总决赛分为开篇立论,盘问环节,攻辩,博论,自由辩论,总结陈词,观众提问,宣布结果八个环节。在辩论双方激烈的争论中,经济四班荣膺冠军,投资一班荣获亚军,获得本次决赛的最佳辩手是投资一班的二辩张迈文。

接近总绝赛尾声,颁奖典礼也顺利举行。领队莫安贵和李奕丰为本次ETD新生辩论赛的最佳辩手们颁奖,校辩领队张寒雨为本次ETD新生辩论赛的优秀班级颁奖,最后刘雪梅老师为本届冠军颁发证书,成欢老师为本届亚军颁发证书。本次ETD新生辩论赛在大家的支持,辩手的认真准备和幕后工作人员的仔细配合下取得了圆满成功。