【机械学院】机械微访谈
2014-10-28 来源:未知 学生通讯员:admin 点击数:98

2014年10月23日晚7点,机械工程与自动化学院第15期微访谈在5A-104如期而至。本期的应邀嘉宾是机械学院易班工作站的元老级人物,同时也是第二届机械易班工作站站长—李超以及易班的一些前任干事。
      在主持人简明大方的开场白后,微访谈正式开始了。本期微访谈共分为线上问答和场下问答两个环节。对于线上问答,李超一一详尽地回答了在线易友的问题,并提出了“知道自己想要什么,才能成为什么样的人”的观点,对于易班建设所获得的成绩,李超提出团队精神和爱的观念,指出了想要做好每一件事,靠一个人是不够的,需要团队的帮助,并且付出爱,才能收获爱。同时我们也要学会舍得,有舍才有得,李超同学放弃了保研的机会,却获得了国企的签约。李超同学还提到了:“实践能让我们更好的成长,对于任何事,不管是现在的学习,还是以后的工作,我们都要以一种高傲的姿态去面对一切困难与考验。”面对场下的问答,与会的同学在易班活动部长的组织下表现的都很活跃,与李超学长进行了很好的交流。其间李超学长通过唱歌拉近与在场人员的距离,达到了更好的交流效果。在最后李超鼓励同学们:“该玩的时候就玩,该学习的时候就认真的学习。没有最好,只有更好......”。
      本期微访谈让同学们获益匪浅,使同学们对自己的人生有了更明确的目标和更美好的期待。

机械工程与自动化学院团委学生会宣传部
马强