【管理学院】管理学院第十二届“青春管院,论辩助航”新生辩论赛决赛暨颁奖典礼圆满结束
2014-11-27 来源:管理学院 学生通讯员:admin 点击数:63

11月23日下午两点,管理学院第十二届“青春管院,论辩助航”新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在四教报告厅如期举行。此次比赛嘉宾主要有管理学院团委书记刘波老师和学工办涂爽老师。学院团委学生会全体成员,2014级市场营销和工商管理的同学也参与此次活动。

此次比赛在三段视频拉开了帷幕,视频分别是《学习部与辩论赛一路走来》《管理学院演讲辩论队》和参加决赛的队伍介绍。本次比赛辩题是“大学生恋爱是选修课还是必修课”,由正方工商二班对战反方会计一班。在介绍两队队员时同学们情绪高昂,积极为辩手加油。比赛伊始,双方一辩分别进行开篇立论正方认为大学生恋爱成长的需要利大于弊,是必修课;反方认为大学生恋爱与否是个人选择,是选修课。在接下来的盘问、攻辩、驳论阶段中,双方辩手分别质疑了对方的观点并进一步阐述了己方观点。比赛在自由辩论中迎来高潮,双方辩手你来我往、唇枪舌战,就大学生群体的特点、社会环境、和恋爱的意义影响等进行了激烈的论战,台上妙语连珠、精彩不断,台下掌声阵阵。随后,双方分别进行了总结陈词。在观众提问环节,观众们反应热烈,争先提问,辩手们也积极和观众互动。

最后,由评委代表对本次比赛进行了点评,大赛主持人宣布了本次辩论赛冠军为反方市场营销一班,亚军为正方工商管理一班。接着,学院团委学生会主席团为“卓越辩手”颁奖,刘波老师爽老师为冠亚军颁发证书和纪念品最后,在《我相信》的歌声中,管理学院第十二届“青春管院,论辩助航”新生辩论赛决赛暨颁奖典礼圆满结束。

此次辩论赛旨在培养管理学院学生的人文素养和思辨能力,同时加强了各班级同学的交流,丰富了第二课堂活动