【交通与汽车工程学院】交通与汽车工程学院创新沙龙座谈会顺利举行
2014-11-27 来源:交通与汽车工程学院 学生通讯员:李娟 点击数:65

11月9日下午2:00,由交通与汽车工程学院主办的创新创业沙龙座谈会在5d-216顺利举行。据悉,此次座谈会由创业成功的几位校友担任嘉宾,分享创业经验。除此之外,汽车学院各年级学生也参加了此次座谈会。此次座谈会由龙俊如老师主持。

据了解,此次共有包括05级物理管理的胡娟及陈兵、03级汽发的廖永善及05级车辆工程的胡可4位校友到场与同学们交流分享经验,并结合自身的经历给予合理的意见及建议。几位校友分别就自己的创业之路发表了自己的看法。05级物管的校友李娟表示:创业固然艰难,但是只要展现出不放弃坚持、车到山前必有路等思想,那自己就会从中得到许多收获。同时,她也以自身为例子,讲述了自己创业初期由于性格、个人能力等因素所遇到的一系列困难。她的一番话引起了在座几位校友的共鸣,她的经历也为在场的同学们提供了一个好的范例。03级校友廖永善及05级校友李可接着也表达了自己的看法,李可从大多数大学生的现状及存在的困惑入手,他表示:专业知识也不是全然无用的,在自己事业的发展过程中这些知识会提供一些必要的帮助。

分享结束后,几位校友与在座同学亲切地进行了交流,他们建议:在场学子要保证学好自己的专业知识,无论创业还是就业,都是在创自己的业。这使得在场的同学受益匪浅,更加确立了今后的目标。主持人龙老师也介绍了学校相关的一些创业指导及人才培养方案。这次座谈会通过几位校友的亲身经历,更好的指导了大学生的生活,有利于鼓励大学生创业,做好自己的人生规划。