【西华人物】你若盛开,清风自来
2014-12-14 来源:青年全媒体中心 学生通讯员:袁晓梅 朱乘義 点击数:8

 

    寒冬的夜晚,冷风瑟瑟,我穿着厚厚的棉衣仍然直打哆嗦。九点十分,杨博文准时出现在我们约好的地点,一身单薄简洁的运动服,面对阵阵寒风,神情自若,背着大大的双肩背包,眉清目秀,眼前的他,就像单纯、沉着的邻家大男孩,怎样也不能与舞台上那个活力十足、激情昂扬的摇滚歌手联系起来。

成功的花,血浸的芽

      “任何的成功都不会是偶然,它必然是做了充分的准备和付出2014“西华好声音的舞台上,杨博文一首我真的需要你,其动感的韵律,醇厚的嗓音,精湛的唱功征服全场观众。并最终获得大赛的亚军。进校伊始,他一直是学校的风云人物,“2012级土木工程学院高水平运动员”“2013届昆仑杯黑龙江省青少年乒乓球锦标赛单打第五名”2013四川省大学生乒乓球锦标赛男子团队第一名等等。一个个闪光的头衔,无数道追逐的目光,然而谁有能明白,这些光环背后的孤独,血与泪的付出。如今谈到曾经自己为追逐梦想付出、拼搏的岁月,他坦言,那些曾经很痛苦的岁月如今让我感到很坦然,也是它们教会了自己成长。                       

 角色转换,灿烂人生

今天的他,是很多人心目中的偶像谈到这里,杨博文笑谈,曾经的他是一个不折不扣的叛逆青年,是众人眼中的反面例子,成绩不好,脾气差,经常打架,他说“我很感谢我的妈妈,无论当时的我多么差劲,她都没有放弃我,是她把我从弯道上拉了回来找准方向的他,开始摸索自己的人生,进行各种各样的尝试,在运动场上,他是万众瞩目的运动员在舞台上,他是魅力四射的耀眼明星,在学校,是一名普通的学生,在自己的创业投资中,他又是一个小老板。从曾经的默默无闻,前途黑暗到现在的备受瞩目,小有成功,是他用不断的磨练,无数的付出换来的,而不同的角色转换也使他蕴就了一份淡然和稳重。你不要看不起任何一件普通的事,如果你能把普通也做得极致,你也会获得不一样的成就这是他对我们认为自己的专业过于普通的劝勉,历经了那么多的磨砺之后,他有着超越同龄人的睿智和冷静,对于很多问题总能一针见血。

脚踏实地,随“心”而安

    当被问到对于未来有没有具体的规划时他沉思道“我没有太明确的规划,我喜欢跟着自己的心走,能够尝试不同的生活,但也希望能够沿着稳定平凡的生活轨迹,走向人生的终点”目前的他即将跟随西华大学好声音团队参加西南地区校园好声音的pk,他说“音乐是我的爱好,体育是我的生命,如果有那个机会,我也想做一名歌手或是明星,一切看自己的心。在如今,我们总是追逐时代而放逐自己的心,这便是他的不同。对于生活,他说我们要抓住每一个有机会的机会,踏踏实实,一步一步的向前迈进。这些都是他一路走过来的心路历程,对于自己的选择,他一直坚持并践行着,脚踏实地的把每一件普通的事做到了极致。

    思路清晰,头脑灵活,谈吐幽默,目光长远,安然沉稳,这些是杨博文给我的全部印象。他就像一座正在酝酿的火山,正在等待爆发的时刻。这个世界从本质上还是平等的,只要你愿意努力绽放,努力盛开,成功这缕清风终将会来到你的身边。

 

总排行