时光不老,歌唱不绝
2015-11-01 来源:校团委宣传部 学生通讯员:黄倩 点击数:95

2014年,他凭借沙哑的嗓音,充满激情的摇滚,在校园好声音总决赛中以一首充满生命张力和激情的《我真的需要你》夺得季军。

北国张扬,充满激情与活力南国婉约,使人平和内敛。来自北国的他,侵润在南国中,这使他既像洒脱不羁的骏马,又温润如玉的君子。

天不老,歌难绝

“摇滚,是一种态度。”

当被问及音乐,摇滚对他意味着什么时,他坚定的回答道。杨振宁曾说过:“成功的秘诀是兴趣。”这句话在杨博文的身上得到充分体现。他曾三次参加校园好声音,从海选都没过的新人到闯进总决赛,替校争光,这一路走来,外人看到的是外表的光鲜亮丽,而有人可曾想过是什么让不懂五线谱的他一路过关斩将,获得成功。他说,他喜欢唱歌。他说:“做一件事,就要做好。”因为喜欢,他可以听演唱歌曲50遍以上;因为兴趣,他可以唱一首歌1000次以上;因为梦想,他可以牺牲休息时间去请教老师。

“要是还有机会,我希望可以一直唱下去”

歌逢知己千曲少

当谈及和他一起唱歌的朋友时,他毫不思索的说:“很感谢他们!”古有伯牙和钟子期,今有杨博文和好声音团队。人生一大乐事便是有一群志同道合的朋友。从海选中脱颖而出,初试,复试,决赛,再到走出学校,为校争光,一路磕磕绊绊,他们之间的友谊愈发深厚。

陪伴,一起追梦。一群用灵魂歌唱的歌者,一个充满活力与爱的团队

校园代有才人出

春去秋来,花败花开。2015年校园好声音悄然来临只有有着如大海般浩瀚的胸怀,才能不怕后来者的追赶;只有拥有如大山般伟岸的灵魂,才能愿意分享自己成功的经验。对于踊跃参加好声音的学弟学妹们,杨博文也给予了殷切的希望与建议。“将比赛看成是大学生活的一种经历。”不要畏惧于迈出第一步,即使什么都不会。只有尝试过,才知道自己行不行。校园代有人才出,他希望在校园好声音的舞台上看见更多出色的西瓜籽们。

成功的花儿在绽放前,并将经历冲破黑暗,突破阻挠,挑战自我……没有谁能随随便便成功,在通往成功的路途上,离不开对梦想的执着,朋友的帮助,自己的坚持