“诚”是成功的一半
2015-11-26 来源:校团委宣传部 学生通讯员:彭璐、王鑫、马磊 点击数:72

初冬送来阵阵凛冽的寒风,窗外下着小雨。纪俊杰提前到达了我们约定采访的地点。

中等个头,戴着一副黑框眼镜,干净、温和,这是他给我的第一印象。那么,这样一个看似简单、平凡的大男孩是怎样过五关斩六将登上校园好声音冠军宝座的呢?

“具有强烈自信心的人,是生活中的幸运者。”问及纪俊杰取得成功的原因时,他腼腆的笑着说:“可能我比较幸运吧,不过在比赛前,我有想过可能会拿第一。”能够在众多才华横溢的歌者中脱颖而出,光有自信是不够的,还需要找到自己的闪光点。纪俊杰没有接受过专业的训练,但上天赋予了他很好的韵律感。四岁时的他听着家里的唱片机就能用玩具琴弹奏出相同的乐曲。因此,一首歌的音准他总是能很好的把握。被幸运浇灌的他,正在绽放璀璨的光芒。

纪俊杰刚进校不久就参加了西华学院的考试并顺利通过。西华学院实行末位淘汰制,竞争力不言而喻。“鱼与熊掌不可兼得”。当谈及学习与音乐如何选择时,他坦言,因为家庭原因,他的重心还是会放在学习上,但唱歌是他最大的爱好,不管未来怎样,音乐会一直陪伴他。

哪有一路走来都是顺风的,由于一场晋级赛,纪俊杰差点与冠军擦肩而过。虽然准备了很久,但临到上台难免还是有些紧张。从第一句歌词开始就唱错的他本已是灰心至极,但幸运的是,通过综合评定,他还是成为那场比赛最后一位晋级者。谈及好声音得到的收获,“我收获了一群爱唱歌的朋友,还收获了宝贵的舞台经验”,他如是说道。对于自己在好声音舞台上的表现,纪俊杰还不是很满意,没有最好,只有更好,对音乐的追求永无止境。

“为别人鼓掌的人也是在给自己的生命加油。”从纪俊杰的身上可以体会到什么是谦逊,什么是真诚。“对面寝室的‘港仔’唱歌很好听,可惜没有参加好声音,让更多的人听到他声音”,他遗憾的说。他会以台风很好的选手为榜样,他会向原创歌手表达敬意。如今,在很多人眼里,纪俊杰是明星,是偶像。但对于他自己来说,音乐是他成长路上必不可少的伙伴,而他只想做一个简单、纯粹,对音乐充满热情的青年。

采访接近尾声,纪俊杰为我们唱了一首《all of me》,唱歌可能不是他的全部,但希望唱歌可以给他带来快乐