西华大学共青团干部热议党的二十届三中全会精神
2024-07-22 来源:校团委 学生通讯员:校团委 点击数:10

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开。西华大学团委组织共青团干部认真学习领悟全会精神,大家纷纷围绕会议提出的重大理论与现实问题,结合自身工作和学习实际,进行深入地探讨交流。

校团委书记石元鹏

7月15日至7月18日,党的二十届三中全会胜利召开。大会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,具有重要深远意义。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

大会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。身为高校团干部,我们要坚持为党育人、为国育才,用“青言青语”引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,让习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断真正入脑入心。

同时,我们也将牢记共青团作为党的后备军的使命任务,把“党委所急、青年所需、共青团所能”作为工作的出发点和落脚点,努力提高学校共青团的引领力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年凝心聚力、砥砺奋进,为学校的高质量发展贡献青年智慧和力量。

校团委副书记王映玥

党的二十届三中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,作为一名高校共青团干部,我将切实履行起为党育人、为国育才的政治使命,以立德树人为根本任务,坚定不移地守好育人“责任田”,在理想信念的主战场、在社会实践的大舞台、在志愿服务的第一线、在科技创新的最前沿等方面引领青年、凝聚青年、服务青年,以更积极主动的姿态融入学校“三全育人工作格局和“大思政”工作体系,围绕学校申博目标,努力为推动学校各项事业高质量发展汇聚青春力量。

校团委学生社团管理部主任熊贤

党的二十届三中全会进一步全面深化改革,开辟中国式现代化广阔前景,必将成为又一座标注时代的里程碑。作为一名基层共青团干部,将始终秉持“围绕中心 服务大局”的工作理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动融入学校思想政治工作和三全育人格局,以促进学生全面发展为目标,以助力营造优良学风为抓手,以服务青年成长成才为导向,全力聚焦申博工程,积极主动思考谋划,对标对表做好各项工作,坚定信念、勇担责任,以高度的责任感和使命感落实好建设任务。

美术与设计学院团委书记张雪

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于7月15日至7月18日在北京召开。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。

青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为学院团委书记,将继续组织美术与设计学院学子充分利用自身之长,助力乡村振兴建设。在未来也希望立足于本心,结合自身技能之特长,打造多元化特色志愿服务活动。牢牢抓住每一个时机,不负时代希冀,承责任于心,担使命于肩!

外国语学院团委指导老师齐佳一

党的二十届三中全会强调了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性。在青年工作中,持续改革攻坚要求担当精神、工作韧劲和开拓意识。面对时代青年呈现的新特点,作为团委指导教师,要练就“庖丁解牛”的技艺、“迎难而上”的胆识、“敢于斗争”的魄力,依托新载体、开创新方法、塑造新话语,真正引领青年、凝聚青年,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

校学生会主席团成员候选人吴之楷

党的二十届三中全会胜利召开,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了系统部署,吹响了继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的号角。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,积极投身到新时代全面深化改革的伟大实践中去,挥洒青春热血,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

校青马工程学员刘子怡

全会强调了教育、科技、人才在国家发展中的基础性、战略性支撑作用,这让我深刻认识到,作为新时代的青年,我们肩负着重要的历史使命。我坚信,在党的领导和全国人民的努力下,我们能实现全面建设社会主义现代化国家的目标。在实际生活中,我将积极响应全会号召,努力学习专业知识,培养创新思维,为将来投身国家建设贡献力量。同时,我也将积极参与社会实践,通过志愿服务等活动,增强自身的社会责任感和服务意识。我坚信,只要我们每个人都能够在自己的岗位上发挥作用,就能够汇聚成推动国家发展的强大力量。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!