学生返校季 温暖志愿情——我校300余名学生志愿服务返校工作
2020-09-07 来源:校团委 学生通讯员:刘薇 点击数:2

为保障疫情期间学生返校工作顺利开展,助力学生有序返校复课,在学校统一安排部署下,校团委提前招募、培训返校服务志愿者。我校300余名学生志愿者积极报名参加志愿服务工作,勇敢地站在校园防“疫”第一线,为其他同学顺利返校保驾护航。

8月11日下午5点,全体志愿者在腾讯会议上参加了志愿服务工作培训会,校团委老师在会上明确了志愿者管理、分工、志愿服务时间、地点以及要求等相关内容,也多次强调在志愿服务返校学生的同时,志愿者们务必要做好自我防护,并服从校团委统一安排。本次西华学生返校的时间分为四个批次,分别是815日-17日、8月22日-23日、8月30号94日-6日。当学生忙着准备返校相关事宜之时,部分志愿者们已经申请提前返校,开始为接下来的志愿服务做准备

8月15日-17日,是我校第一批学生返校,本次返校学生约1.4万人。在校门口,志愿者们早早地来到南门和西门的志愿服务点,开始了一天的志愿服务,他们热情服务,耐心引导,在校门口负责审核返校学生本人的健康码是否为绿码是否有符合返校要求的返校凭证、并督促返校学生进校扫描二维码进行返校登记;在学校食堂,志愿者们协助食堂工作人员做好就餐的引导工作,他们在返校工作中用实际行动贡献自己的力量。

马克思主义学院2019级研究生李双利同学说到:“我很开心能参加本次的志愿服务工作,得知有志愿活动时,就第一时间报了名,用实际行动为返校同学做好服务,尽一份绵薄之力。

9月6日,我校第四批学生返校志愿服务工作顺利结束。虽然志愿服务期间有风雨交加、气温骤降又或高温炎热,每一天也都是不一样的挑战,但志愿者们没有退缩,一直坚守在自己的岗位上。“疫”情无情人有情,我校青年志愿者在此次学生返校任务中表现出色、敢于奉献,用实际行动充分展现了西华学子的责任与担当



总排行