应急学院/社会发展学院青年志愿者服务队开展“青春伴夕阳”活动启动仪式
2020-11-04 来源:校团委 学生通讯员:张君怡 点击数:126

为协助学校做好关爱离退休教师服务工作,丰富离退休教师的精神文化生活,提高离退休教师的晚年生活质量,营造尊老爱老的浓厚氛围,弘扬志愿服务精神,同时,帮扶青年大学生成长成才,实现老有所乐,少有所进20201020日,应急学院/社会发展学院青年志愿者服务队在西华苑物业开展今年的青春伴夕阳活动启动仪式。

当日上午8点30分,青服队全体成员和学生会办公室准时到达团委学生会办公室召开部署会议,强调此次活动的注意事项。9点整,青服队全体队员与团委指导老师马泽鑫老师来到西华苑物业处,启动仪式正式开始。首先,马泽鑫老师与物业处管理人员进行协调沟通,就志愿服务相关问题对全体志愿者进行嘱托,随后全体队员与马泽鑫老师合影留念。启动仪式结束后,负责值班的同学随即展了第一班的值班活动。

青春伴夕阳活动旨在为离退休教职工提供力所能及的帮助与陪伴,希望应急学院/社会发展学院青年志愿者服务队队员们的热情可以感染到更多老教职工,同时也希望队员们在离退休教职工的身上学到学习与生活方面的知识,让青春的蓬勃朝气与夕阳的沉稳渊博交相辉映,为彼此的生活增添色彩