机械工程学院志愿服务队赴郫都区书院社区开展“防控疫情,舞动青春”主题活动
2020-11-08 来源:校团委 学生通讯员:张巧玲 点击数:140

为了增强小朋友的疫情防控意识,为了促进小朋友的体育锻炼,机械工程学院志愿服务队于2020年11月7日,赴书院社区开展了以“防控疫情,舞动青春”为主题的活动。本次活动由机械工程学院志愿服务队主办,共十六名志愿者参与。

上午9时,志愿者们到达社区,并前往社区居民活动室开展本次“防控疫情,舞动青春”主题活动。活动开始前,许多家长带着小朋友积极参加本次活动,为活动的顺利开展打好基础。活动中,首先志愿者们给小朋友们播放了关于防疫的动画片,并让小朋友画出自己心中的白衣天使;紧接着,志愿者们组织孩子们一起玩“击倒病毒”游戏,鼓励小朋友们积极运动,强身健体防控疫情;最后,教小朋友如何正确戴口罩整个活动中,小朋友和家长都积极参加并表示本活动即生动形象,又强化了大家的防疫意识,起到了良好的效果。

此次活动不仅锻炼了大学生的实践能力,而且积极响应了国家“强身健体,科学防疫”的号召,也为小朋友身心健康的发展,社区环境文化建设做出了一定的贡献。

图为 活动合影留念