共享生活,方便你我 ——共享单车文明摆放志愿活动
2020-11-01 来源:校团委 学生通讯员:闫涛 点击数:8476

2016年共享单车出现,带给了人们方便快捷的出行方式,但与此同时,乱停乱放的行为给美丽的城市添了一分灰色。2020年10月31日,为加强人们对文明摆放的意识,西华大学食品与生物工程学院志愿者服务中心于上午八点半在西华大学校本部开展了“共享单车,文明摆放”的志愿活动。

迎着清爽的微风,30名小志愿者准时到达五教集合,穿上志愿服装在队长的带领下,前往各个区域对西华校本部进行地毯式搜查,把散乱、倒置的单车统一的放到停车点。活动过程中,小志愿者们认真负责,虽然已经累的汗流浃背,但脸上无不洋溢着喜悦。他们走在校园里互相鼓励一起协作将迷路的共享单车带回了家。对乱停乱放的同学,小志愿者们进行了提醒和劝导,也对认真摆放的同学投去了赞许的目光。值得一提的是,这天刚好是教师资格考试时间,四面八方的考生来到了西华校园,小志愿者们同时担当了引路人,带领他们找到考场,希望他们马到成功。经过两个小时的辛勤服务,校园内的单车尽数回归原位,看着一排排整齐、有序的单车,小志愿者们拍照留恋,记录这一次有意义的活动。

本次活动体现了文明的传承和流传是通过人来实现的。我文明,则中国文明。此次活动过后,希望每位同学用主人翁的意识行动,在享受共享带来的便利的同时,主动负责。勿以善小而不为,大家做好每一件小事,为城市传递共享温暖,传递共享温暖。

图为 四食堂摆放车辆

图为 临江苑扶正倒置的单车