宜宾校区顺利开展西华讲堂—“11.9消防安全知识进高校”
2020-11-06 来源:校团委 学生通讯员:周宇 陈艳 点击数:67

2020年11月3日,为进一步普及防火防灾安全知识、增强师生安全意识,宜宾校区邀请到宜宾市临港消防中队指导员魏淑明同志到校区开展西华讲堂—“11.9消防知识进高校”的主题讲座。校区安全保卫科科长李康、团委书记张慧娟、安保、物业、食堂工作人员以及部分学生共计240余人参加了此次讲座。

魏淑明指导员对消防安全工作的重要性、火险的识别、消防日常管理、疏散逃生的四个基本常识、消防火灾的应急和预防以及消防器材的正确使用方法几个方面进行了详细讲解。讲座开始,魏淑明指导员结合消防安全制度以及发生在身边的火灾事例,提醒同学们要时刻保持警惕、注意用电安全,校区工作人员应严格遵守规章制度,避免发生危险经过细致的讲解后魏淑明指导员带领全体同学熟悉消防标志和学习火灾逃生自救常识,并对报警系统、灭火器、消火栓、应急照明灯等消防设施进行讲解。

“隐患险于明火,防范胜于救灾”。此次消防安全知识讲座圆满结束不仅为全校消防安全工作的进行注入了动力,也帮助同学们树立了正确消防安全意识,筑牢校园消防安全的“防火墙”。

图为 讲座现场(一)

图为 讲座现场(二)