外国语学院开展厉行节约制止餐饮浪费“光盘行动”
2020-11-14 来源:校团委 学生通讯员:何涛 点击数:28

2020年11月13日12:00青年志愿服务队的牵头带领,外国语学院团委学生会开展了以“厉行节约制止餐饮浪费”为主题号召光盘行动的活动。本次活动面向全校在校的师生,旨在促进当代大学生更好了解当今粮食短缺状况,树立爱粮、节约粮食的意识,从自身出发做到“爱惜粮食、节约粮食”。

图为 倡议书宣读

在当今粮食资源日益短缺的情况下,粮食浪费成为我们不可忽视的重要问题,“爱惜粮食、节约粮食”刻不容缓。在活动举办的学生食堂,每一青年志愿者积极投入到工作中。

活动一开始,志愿者们在人流量大的地方进行了光盘行动的宣讲随后,志愿者将宣传手册依次发放到同学手中与同学们共同进行倡议书宣读活动。最后邀请西华学子共同在横幅签字纪念,致力将节约不浪费粮食的思想传递给师生。

图为 大学生横幅签字

现场同学热情高涨、积极配合,认真参与并保证落实光盘行动真正做到“光盘行动”的意识带入生活温饱问题是全社会,全人类共同关注的大问题。让我们共同将“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”以及节约粮食的中国传统美德延续,共建美好明天。

图为 活动合照