土木建筑与环境学院志愿服务联合会暨优秀志愿者表彰大会顺利召开
2020-11-22 来源:校团委 学生通讯员:蒋宇柯 点击数:106

为持续推进团建机制改革创新,激发基层团支部的青春活力,大力推动志愿服务活动相关工作的开展,加强各服务队及基层团支部协作能力,弘扬青年志愿服务精神,增强公益意识和责任意识,土木建筑与环境学院于2020年11月20日中午在第六教学楼二楼207号教室召开了志愿服务联合会暨优秀志愿者表彰大会。本次大会邀请到学院团委副书记祝少丰老师,辅导员韩晶晶、李姝、吴慧老师,学院及团委学生会成员及2018、2019、2020级班长和团支书悉数到场

会议伊始,全体起立,齐唱团歌,充分彰显了同学们的青春活力与坚定信念。

图为 齐唱团歌

后,学院团委副书记祝少丰老师致辞。她对学院志愿服务联盟的工作进行总结,并希望大家积极加入学院搭建的志愿者平台,加强班团与学院各服务队之间的联系,激发青年投身志愿服务的热情,共同探索志愿服务工作开展的新机制、新思路、新途径。

图为 祝少丰老师致辞

在此之后,学院团委学生会执行主席姜子越讲解志愿服务相关事宜。她向大家介绍了学院的三支志愿服务队,并鼓励大家积极投身学院的志愿服务事业建设中。

图为 学院团委学生会执行主席姜子越讲话

为使各支部代表更加了解志愿服务的目的和意义,鼓励其向学院学生宣传志愿服务活动,学院志愿服务队代表从志愿者注册流程、志愿活动流程、志愿活动类别三方面对志愿服务进行详细介绍。

同时,优秀班级代表杜晋吉对其支部志愿活动进行分享。他认为志愿服务活动不是只有一颗爱心就足够的,还要有耐心、恒心、细心和责任心。以此鼓励志愿者们不忘初心,砥砺前行;以爱之名,为善行之;因志而行,因愿而动。

会议结束时,学院团委副书记祝少丰老师、新生辅导员吴慧老师为优秀志愿者颁奖并合影留念。

图为 优秀志愿者表彰

水本无波,相荡而起涟漪;石本无华,相击而起火花。本次会议旨在增强学院各支部凝聚力,传承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用行动呼唤温情!