西华讲堂:跨界生存法则,人生的84000种可能
2017-03-19 来源:校团委 学生通讯员:陈中辰 点击数:123

317日下午2点,来自网络节目《奇葩说》中奇葩辩手之一的努尔艾力.阿不利孜带来的“跨界生存法则,人生的84000种可能”讲座于我校艺术大楼音乐厅如期举行。

讲座采用节目《奇葩说》的新颖形式,校辩论队优秀队员以一场关于社会话题的辩论赛为引文,进而邀请出努尔艾力.阿不利孜讲师为同学们分享自己独特的观点。

辩论过程中,正反方你来我往,十分精彩。辩手分别从不同的角度阐释对“是否通过潜规则来达到成功”的观点,言论条理清晰,内容深刻而富有思考性。每当一方辩完,台下观众无不热烈鼓掌。这一场短小精悍的辩论赛更是展示了我校辩论队的风采。

而紧接着的演讲中,艾力以风趣诙谐的语言,结合个人的成长经历,向观众阐明“不断尝试新事物,做自己喜欢做的事情”的道理。他告诉观众:“人生既然有84000种可能性,那你应该找到自己喜欢做的事,并在该领域有所行动。”

短短的2小时中,艾力极富感情的演说、条理清晰、观点明确的内容无不吸引着观众们的目光,此次极富魅力的讲座使听众们对艾力讲师关于自身“探索可能”的深刻认识有了一定理解和感悟。同时,形式丰富、涉域广泛的西华讲堂也为我校大学生成长起到了重要的作用。

众所周知,广受追捧的《奇葩说》是一档由爱奇艺打造的说话达人秀。受到过蔡康永、高晓松、鲁豫等导师的一致认可,而讲师艾力也是节目公认的杰出演讲者。本次演讲采取的新颖形式也受到现场观众的一致好评。

据了解,在讲座的宣传期间,出现了“一票难求”的情况。讲座当天,座无虚席。观众大多是通过《奇葩说》这个节目来了解艾力,因而,现场的粉丝也不在其数。

艾力曾毕业于北大英语语言文学系,是新东方教育集团中顶级演讲师之一。独创的“34枚金币时间管理法”影响人次上亿。

这次讲座加深了听众对“探索可能”的认识,也再一次为大学生成长起到了重要的作用。