西华朗读者——道不尽的故事
2017-05-09 来源:校团委 学生通讯员:何佳 点击数:452

青春终将散场,唯独记忆永垂不朽。西华朗读者第二期《以青春的名义—西华朗读者》于54日晚七点在艺术大楼艺术大厅举行。。

六位来自不同学院同学的朗读拉开了西华朗读者第二期的帷幕,而这一期西华朗读者也请来了六位朗读者,他们也带来了记忆中无法忘怀的故事。舞台上的赛车表明了第一位朗读者的身份,龚佳豪是西华方程式赛车队的一员,他在朗读者的舞台上带来的《致橡树》,舒缓的节奏,优美、深沉地表达了他对车队纯真、炙热、高尚的爱。郑小明老师说儿子是他的一切,他记得儿子的出生日子精确到分,一封给儿子的信,满满的都是一位父亲对儿子的爱、期待与嘱咐。四年的志愿者工作,赵佑瑞遇见了一位小他三岁的患病女孩,手机里,女孩清晰的唱着歌,表现女孩誓与病魔斗争到最后的坚持,赵佑瑞也将《女孩,请握紧你的右手》送给这位女孩。

我懂得母亲没有说完的话,妹妹也懂,我俩在一块儿,好好活……”俞海低沉的嗓音、到位的情绪感染了现场每一个观众,每个人都在安静的听他朗读史铁生的《秋天的怀念》。而他也在后台接受采访时说到“本来这一次朗读者定的主题是‘以青春的名义’表现的是自立自强的精神,但是今天我想表达的更多的是对母亲的爱,我的母亲真的是一个最平凡也最伟大的女性。因为家里的事,我的母亲真是太不容易了,其实所有的母亲都是一样的。”他将对母亲深沉的爱注入到这次朗读中,读到最后红了眼眶、颤抖了双手。当说到他朗读的很到位时,他表示是因为自己以前参加过类似的比赛,比较有经验,而且这篇文章也很触动人。大学生创业者宋晴朗读的《写给正在怨天尤人的你》,告诉当代大学生一定要坚持自己的梦想,永远不要向现实低头,大步的往前。最后一位朗读者钟明秀将自己所在的无偿献血宣传服务队的队员“血宝宝”带来了现场,她朗读了《最可爱的人》,希望更多的人能够关注、参与献血。

这一次的朗读者现场有许多学生到场,当采访观众时,有的观众表示说“主持人和弹钢琴的小哥哥,主持人很漂亮,钢琴小哥哥弹得好好,现场配乐配的很合适。我最喜欢俞海,他读得太好了,节奏好,声音好,感情也很到位。”有的观众则表示“我觉得最好的就是在朗读者朗读之前,朗读者们和主持人交流自己故事的那个环节,能让观众更好的去聆听朗读。”

《西华朗读者》第二期完美闭幕,朗读者们的故事也带来诸多感动,如果还有下一期,希望能听见你的声音。