防范电信网络诈骗,共建和谐美好校园
2021-09-26 来源:校团委 学生通讯员:孟佳欣 点击数:128

防范电信网络诈骗,共建和谐美好校园

通讯员:孟佳欣

为进一步加大校园防电信网络诈骗宣传力度,普及反诈知识,增强师生防范意识,营造平安和谐的校园环境,西华大学管理学院于9月24日举办了以“防范电信网络诈骗,共建和谐美好校园”为主题的西华讲堂活动并邀请到红光派出所副所长何鹏警官作为本次讲堂主讲人。

本次讲座主要通过介绍在校师生遇到的电信网络诈骗典型案例,分析不法分子作案手段,提醒师生们在日常生活中养成良好的行为习惯,树立正确的人生观、价值观。同时结合目前常见的电信网络诈骗案例,讲解了电信网络诈骗的常见伎俩。告诫师生们时刻保持警惕,做到不轻信、不转账、不透露、及时报案,筑牢心理防线,提高识骗防骗能力。

通过此次讲座,相信同学们会对校园电信网络诈骗有了更具体的认识现在骗局越来越多,越来越高级,同学们更应该提高防范意识,保证自己的财产安全识别网络诈骗,保障自己的财产安全,是每一个人都应学会的必备技能

图为 活动现场