西华学院举办创新创业知识讲座
2018-03-26 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:128

2018年3月23日中午十二点半,西华学院于4A-203举行了创新创业知识讲座。本次讲座主讲人为西华大学创新创业学院副院长王博老师,我院部分学生与老师一同聆听了王老师的精彩演讲。

本次讲座,王老师围绕“如何理解创新创业”、“创新创业实践平台”以及“商业策划书、项目申报书的撰写”等方面为主要内容展开讲座。不仅为同学们解释了创新与创业这两个概念的意义,还强调了创新创业教育的重要性。而后,王老师给我们介绍了一些关于创新创业实践方面的平台以及项目,让同学们在之后的行动过程中有所方向有所目标。同时,她还分析了我校近几年的参赛获奖情况,并通过讲述儿童婴儿车的事例,向我们说明了创新创业需要多学科融合的特点。之后王老师就如何撰写策划书提出了指导性建议,不仅解决了同学们的一些小困惑,还为其提出了一些注意事项,在之后的实际操作让同学们更为谨慎仔细。

本次讲座,让同学们更多的了解到有关创新创业的信息,为大家之后的发展提供了一种思路与方向。希望同学们在此次的讲座中获取知识,学以致用。