“温暖空巢,关爱老人”调查活动圆满完成
2018-03-26 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:116

325号上午,西华学院志愿者与社会发展学院青服队来到金土社区开展空巢老人调查活动。本次活动,除了给老人送去自己的关怀与爱心之外,还希望通过走访调查了解老人们的生活状况和家庭状况等。为以后的志愿者服务活动提供更为具体、体贴的志愿者活动方案。

上午8点,志愿者们准备好物资准备启程。9点左右,我们到达了金土区。进入金土区后,志愿者们分为两路,进入不同的老人家里开展活动。首先,志愿者们向老人们表明自己的来意。而后,通过聊天的形式,了解老人的生活需求、生活状况和家庭情况,并绘制家庭结构图。最后,在征求老人的意愿下,为其拍照,留下开心的一刻。在调查过后,志愿者们回到金土社区整理收集的各种信息,记录老人的各种情况,并对不同老人的不同状况进行分析,为下一次社区访问老人以及为老人提供服务做准备。

活动结束后,志愿者们分享表达了自己对此次活动的想法。很多人都表示,在经济快速发展的时代,工作固然重要,但是,请不要忘记家里等待的父母希望他们在繁忙之余,常回家看看。