西华大学机械工程学院2022春季食堂防疫系列志愿活动圆满成功
2022-04-11 来源:校团委 学生通讯员:谢清露 点击数:14

“防疫就是使命,防疫就是责任”,二月下旬成都疫情再度反弹,为了尽快控制疫情西华大学号召全校师生加强疫情防控强度,为此各部门积极响应防疫号召对此做出相应措施以应对疫情反弹。基于这一背景,2022年2月24日、3月2日和3月8日机械工程学院组织志愿者分别于西华大学二、三、四食堂开展了食堂防疫劝导系列志愿活动。

该活动分为早、中、晚三个用餐时段进行,各时段志愿者根据机械工程学院志愿者服务队的安排依次到达西华大学第二、三、四食堂出入口劝导学校师生佩戴口罩单向有序进出食堂。活动过程中,志愿者们严守岗位,当遇到有同学或老师进出食堂未佩戴口罩时可以及时提醒同学和老师佩戴口罩后再进入食堂就餐,防疫过程中同学与老师们也积极配合工作,在志愿者的引导下,师生佩戴好口罩后再进出食堂,防疫工作井然有序

本次志愿活动获得了学校师生们的一致认同,它增强了学校师生重视疫情防控的意识,呼吁了更多的人加入到疫情防控中使西华大学的疫情防控更加安全有效同时,志愿者在保证自身安全的情况下与师生共同疫情做斗争为防控疫情贡献出自己的一份力量,提高了志愿者们自身的志愿服务精神。

图为 志愿者劝导老师从入口进入食堂就餐

图为 志愿者劝导同学们配戴口罩就餐