四川大学邓宏烈教授与青年大学生畅谈人生理想
2022-04-04 来源:校团委 学生通讯员:刘波 点击数:156

4月2日下午,管理学院在以线上形式举办以“信念的天空·方向的坐标——青年毛泽东的革命理想追求与实践”为主题的西华讲堂。

本次讲座主讲人、四川大学马克思主义学院邓宏烈教授从信仰的力量、青年毛泽东确立马克思主义信仰以及青年毛泽东对中国革命发展方向的实践探索三个方面来讲述毛泽东追求与实践的一生。在这伟大的一生中,毛泽东确立了马克思主义的科学信仰,明确了中国革命的发展方向,这二者的结合既成就了毛泽东改造中国社会的伟业,也为中国共产党的成立以及民族独立和人民解放作出了重要贡献。

本次讲座不仅坚定了青年大学生的理想信念,而且还激励青年大学生将个人理想追求融入党和国家事业之中,在实现中国梦的壮丽实践中实现人生价值。

会议截图