暴雨倾盆,难阻出行 —西华大学管理学院赴成都市郫都区三道堰镇秦家庙村实践团暑期三下乡活动顺利开展
2022-06-17 来源:校团委 学生通讯员:鲁家瑞 点击数:7

今日瓢泼大雨,难阻少年行。为积极响应学校号召,加强学校知名度与影响力,服务社会与积极促进环保意识深入人心。5月29日西华大学管理学院赴成都市郫都区三道堰镇秦家庙村实践团进行三下乡活动。在同学们的积极参与与村民热情配合下,三下乡活动圆满结束。

西华大学管理学院赴成都市郫都区三道堰镇秦家庙村实践团,进行三下乡活动。这次三下乡活动的主要目的为西华大学招生宣传,同时对当地特色文化进行宣传以及促进当地人对垃圾分类的责任意识。活动开始时,同学们遇到了当地学生,了解到该学生对于西华大学的看法,学生表示以后会密切关注西华学的招生简介,向西华学子看齐。同学们与当地居民交流当地特色文化时,了解到该地域是具有非常浓重的特色文化气息。最后同学们与当地村委会一起合作,共同为村民讲解垃圾分类的好处与义务。

通过三下活动,小组成员增强了对西华大学的深厚情感,了解三道堰独有的特色文化,并提升了环保意与责任感。最后,在经历了为期两天的三下乡活动中,同学们深刻认识到暑期三下乡活动的重要性与重要意义,在建设社会主义新农村中同学们会更加努力,为中华民族伟大复兴献上自己的力量。

图为 活动现场