管理学院三下乡赴唐昌镇平乐村社会实践活动圆满结束
2022-06-17 来源:校团委 学生通讯员:李欣怡 点击数:11

2022年5月28日8:00,管理学院赴唐昌镇平乐村社会实践团再次前往平乐村继续开展“乡村振兴谱新篇,青春献礼二十大”的三下乡实践活动。社会实践团全体成员、当地党员、村委会以及部分村民参与此次活动。

早上9:30当地全体党员以及先进个人到达平乐村村委会参加“献礼二十大”活动,活动在平乐村朱建勇副书记对学习党史教育讲话中拉开序幕,朱书记进行完党史教育后,优秀党员分享先进事迹,为实践团成员讲述他们和平乐村发展的故事,让同学们更能感受到作为党员的责任心和平乐村的发展进步;随后社会实践团成员与当地党员一起积极开展“我与二十大”活动,在促进党员意识的同时也提高村民们对二十大的认识与关注度。下午14:00,社会实践团为村民进行防诈宣传,同时,组织村民们有序进入会场落座,播放反诈视频,进行防诈宣传,提高村民们的反诈意识,并且向村民推广国家反诈中心app,入户宣传,向更多村民宣讲反诈知识。下午16:00,完成防诈宣传后,实践团开始进行禁毒防艾宣传,分发相关知识传单的同时为村民们进行细致讲解。

最后,此次三下乡活动圆满结束。通过这两天三下乡活动的学习,实践团员们对于“三下乡”有了更多更深的认知,三下乡不仅是大学生的锻炼平台,也是实践团员们参与社会的一个重要接口;实践团员们在实践的过程中既走进了基层,也贴近了村民,从中留下的感悟与反思更是实践团员们这一人生阶段中无比宝贵的财富。

图为 活动现场