【聚焦二十大】西华大学举行“青马工程”卓越班第一期结业典礼暨第二期开班仪式
2022-11-10 来源:校团委 学生通讯员:熊贤 点击数:0

为深入学习宣传党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,11月10日中午,西华大学“青马工程”卓越班第一期结业典礼暨第二期开班仪式在办公楼101会议室举行。校党委副书记张力、相关职能部门负责人、理论导师代表、全体青马学员参加会议。

校团委书记张雯欣介绍了“青马工程”卓越班第一期的培养情况和第二期的总体安排。四川省“青马工程”高校班学员、第一期学员代表法学与社会学学院王永霞同学汇报了学习成果;校学生会主席团候选人、经济学院汤雨贝同学代表新学员作出庄重承诺。理论导师代表、马克思主义学院李晓东博士向新学员寄语殷切期盼。会上,与会嘉宾向第一期学员颁发结业证书,向第二期学员赠送《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政(第四卷)》等学习资料。

活动现场

校党委副书记张力传达学习党的二十大精神。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,青马学员要发挥好先锋队作用,积极传播马克思主义的“火种”,并结合党的二十大报告对青年寄予的殷切期望,寄语全体青马学员坚定理想信念、厚植家国情怀、练就过硬本领,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年马克思主义者。

近年来,西华大学高度重视大学生思想政治教育,将“青马工程”纳入“三全育人”工作体系,构建以卓越班为主体西部计划班、大学生骨干培训班为骨架学生社团负责人培训班、新任团支书培训班、宣传骨干培训班等为支撑的多层次培养体系,组建理论培训导师库,建立校院两级培养机制,实现三校区联动培养,不断筑牢青年大学生的理想信念,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命。

合影



总排行