西华大学经济学院青年志愿者服务队开展学雷锋志愿服务活动
2023-03-10 来源:校团委 学生通讯员:李旭 点击数:22

为弘扬雷锋精神,营造奉献暖人心的良好氛围,3月9日,西华大学经济学院青年志愿者服务队(简称青志服)策划并开展了雷锋月学雷锋系列志愿活动。青志服部门干部、干事全员参与此次志愿服务活动,本次志愿活动面向校园多个群体,涵盖清理课桌、摆放单车、为安保人员送水和派发预防甲流海报等志愿活动。

首先,青志服依据活动策划方案划分为四个行动小组,各司其职,分头行动。队员们身着红马甲,穿梭在校园各个角落。一小组负责规范校园共享单车的摆放;二小组巡视第四教学楼各教室,将课桌内残留垃圾清理干净;三小组为学校安保人员派送矿泉水,表达感谢与关怀;四小组积极派发预防甲流知识宣传海报。各个行动小组秉持认真负责的态度,严格落实各自工作任务,以个人的奉献善行将雷锋精神贯彻到细微之处。

至此,此次学雷锋志愿服务活动圆满结束。本次活动使同学们深刻领悟了雷锋的奉献精神,有益于提升个人的奉献意识,激励同学们塑造正确的人生价值体系——“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。

图为 一小组活动现场一

图为 一小组活动现场二