学习雷锋精神,践行志愿服务——西华大学食品与生物工程学院 “弘扬雷锋精神,践行志愿服务”活动圆满结束
2023-03-06 来源:校团委 学生通讯员:朱洪艳 点击数:30

为庆祝全国第60个“学习雷锋纪念日”,加强大学生对雷锋精神时代内涵的理解,引导其对雷锋精神的学习与传承,同时宣传并弘扬雷锋和志愿者服务精神,西华大学食品与生物工程学院志愿者服务中心于2023年3月5日8:00-16:00在明德广场开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”系列活动。此次活动的主要参与人员为食品与生物工程学院志愿者服务中心全体成员,以及西华大学全体在校师生。

本次活动主要由四个部分组成,分别是参与有关雷锋精神的问卷调查、心有灵犀猜词、雷锋故事连线和描述出你心目中的雷锋。活动开始之前,志愿者为参与者详细讲解每个活动的规则,然后由参与者切身参与其中,在感受活动趣味性的同时也学习了雷锋精神。活动一,参问卷调查的人员需要扫描二维码答题,并由志愿者服务中心为全部答对的参与者准备了相应奖品。活动二,心有灵犀猜词需两名同学互相配合,一人描述,一人猜词。活动三,雷锋故事连线,参与者需根据不同的标题选择与之匹配的雷锋小故事。活动四,参与者可选择口述或者绘画描述出自己心目中的雷锋形象。随着时间的推移,越来越多的同学被活动内容所吸引,踊跃参加。至此,本次活动取得了圆满成功。

本次“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”系列活动通过寓教于乐的活动形式,加强了同学们对雷锋精神的理解,巩固了同学们对雷锋精神实践要求的把握,推动了雷锋精神在大学校园的传播,响应了习近平主席关于把握雷锋精神的时代内涵的号召,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

图为 同学们正踊跃参与活动

图为 参与的同学正在填写调查问卷