西华大学经济学院青年志愿者服务队成功开展课业辅导志愿服务活动
2023-03-30 来源:校团委 学生通讯员:王余妹 万雅灵 点击数:35

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播爱心,传递文明,3月29日下午,西华大学经济学院青年志愿者服务队全体成员前往金仪社区开展课业辅导志愿活动。

志愿者们提前前往金仪社区,清理打扫社区滑梯上因昨夜下雨残留的积水,保证小朋友们能够愉快且安全地玩耍。随后,志愿者们拿出预先准备好纸笔书本,耐心地等待着小朋友们的到来。小朋友们可根据自身的意愿选择多项不同的活动;志愿者则根据小朋友的意愿开展相关志愿活动。例如教小朋友们书法,陪小朋友们画图,给小朋友们讲故事,带着小朋友们滑滑梯等活动。

活动期间,小朋友们十分投入,认真地参与各项活动。最后,小朋友们自豪地将自己的成果与大家分享,并得到了家长和志愿者们的鼓励与赞赏,每个小朋友脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次课业辅导活动多样有趣,氛围温馨有爱。此次活动不仅能够让小朋友们身心得到滋养,同时使志愿者感受到了“自我价值”的实现,加深对社会的认识,在一定程度上培养了志愿者们自我组织、协调与交际的能力。

图为 活动现场1

图为 活动现场2